公立共済やすらぎの宿

維新探訪 西日本の旅 実施期間:2018年4月1日~2019年3月31日 1泊2食付き ¥10,000 ※消費税、サービス料込み ※土日祝前日は¥1,000割増

特典

特典 1やすらぎポイント2倍

特典 2お楽しみプレゼント

※年末年始・各施設特定日はプラン除外日となります。
※プラン除外日、食事内容、特典のプレゼントについては、宿泊施設ごとに異なります。詳細は各施設へ直接お問合せください。

維新探訪 西日本の旅限定スタンプラリー実施中!

白兎会館(鳥取)受付電話番号:0857-23-1021

おしながき

  • 先付:胡麻豆腐
  • お造り: 鰤平造り
  • 焼き物: ローストビーフ
  • 台の物: 豚ロース ハリハリ鍋
  • 揚げ物:海老の天ぷら
  • 酢の物:河豚の昆布〆
  • ご飯物:ご飯、お吸物、香の物
  • デザート:果物

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料理一例

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鳥取城跡

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サンラポーむらくも(島根)受付電話番号:0852-21-2670

おしながき

  • 先付
  • お造り:盛合せ
  • 焼き物:奥出雲ポークの陶板焼き、うなぎの蒲焼き、割子そば
  • ご飯物:ご飯、しじみ汁、香の物
  • デザート:果物

※11月~2月は奥出雲ポークの陶板焼きが季節のおまかせ鍋に変更になります。

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料理一例

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松江城

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セントコア山口(山口)受付電話番号:083-922-0811

おしながき

  • 前菜:独活の味噌漬け、こごみの胡麻和え、細魚卯の花
  • お造り:旬魚三種盛り
  • 蓋物:蕪そぼろ餡掛け
  • 小鍋:豚肩ロース肉と春野菜のおろし鍋
  • 蒸し物:具だくさんの若竹茶碗蒸し
  • 焼き物:笠子の西京焼き
  • お椀:桜海老真丈の清し仕立て
  • ご飯物:明木産コシヒカリと自家製漬物二種
  • デザート:濃厚ミルクプリン 苺のソースを添えて

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料理一例

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山口城

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にぎたつ会館(愛媛)受付電話番号:089-941-3939

おしながき

  • 食前酒
  • 猪口:アスパラ豆腐
  • お造り:四種盛り
  • 汁物:紅白魚素麺
  • 鍋物:甘トロ豚朴葉味噌仕立て
  • 変わり鉢:鯛素麺
  • 小皿:福めん
  • 揚げ物:大根餅
  • ご飯物:鯛釜飯
  • デザート:季節の果物

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料理一例

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松山城

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高知会館(高知)受付電話番号:088-823-7123

おしながき

  • 前菜:季節の三種盛り合わせ
  • お造り:季節の三種盛り合わせ
  • 煮物:和牛のすき焼き
  • 油物:土佐ポークと旬野菜の天婦羅
  • 酢の物:鰹のタタキ
  • 洋皿:四万十鶏のソテー
  • ご飯物:土佐巻と手毬寿司
  • 汁物:季節の新丈
  • デザート:季節の果物

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料理一例

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高知城

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ピュアリティまきび(岡山)受付電話番号:086-232-0511

おしながき

食事はバイキング形式となります。40種類のメニューからお好きなものをお召し上がりください。

  • (メニューの一部)
  • ヤリイカの辛子酢味噌かけ
  • シェルマカロニと卵の彩り野菜サラダ
  • エビとホタテのアボカドクリームソース
  • 合鴨の治部煮(じぶに)
  • エビとママカリの祭り寿司
  • 苺のババロア など

※ご予約はお電話にて受け付けております。

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料理一例

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岡山城

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福岡リーセントホテル(福岡)受付電話番号:0120-80-7741

おしながき

  • 壱の膳:旬菜二種、鮮魚の造り
  • 弐の膳:口取り七種盛り、季節の炊合せ、揚げ物
  • ご飯物:炊き込み御飯
  • 香の物:盛り合わせ
  • 汁物:赤だし
  • デザート:季節のデザート

※ご飯は国産米を使用しております。

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料理一例

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福岡城

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小倉リーセントホテル(福岡)受付電話番号:093-581-5673

おしながき

  • 前菜:季節の前菜三種
  • お造り:三種盛り
  • 焼き物:九州産黒毛和牛の陶板焼き(九州産黒毛和牛ヒレ肉、野菜八種)
  • 揚げ物:天ぷら(五種)
  • 蒸し物:海鮮茶碗蒸し
  • 汁物:お味噌汁
  • ご飯物:にぎり寿司3貫
  • デザート:メロン他季節の果物とケーキ

※焼き物以外は季節によって内容が異なります。
詳しくは施設へお問合せください。

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料理一例

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小倉城

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グランデはがくれ(佐賀)受付電話番号:0952-25-2212

おしながき

  • 先付:盛り合わせ
  • お造り:三種盛り
  • 焼き物:季節の焼き物
  • 蒸し物:季節の蒸し物
  • 酢の物:有明産の海苔酢
  • 煮物:牛のやわらか煮
  • 肉料理:ポークステーキ
  • 鍋物:季節の鍋物
  • 揚げ物:変わり揚げ ご飯
  • デザート:季節の果物

※季節によって内容が異なります。詳しくは施設へお問合せください。

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料理一例

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佐賀城本丸歴史館

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ホテルセントヒル長崎(長崎)受付電話番号:095-822-2251

おしながき

  • 小鉢:旬の肴
  • 前菜:盛合せ
  • お鰭椀:真鯛、餅、玉半片、椎茸、三つ葉
  • お造り:三種盛り
  • 酢の物:南蛮漬
  • 蓋物:鯛かぶと煮
  • 宝楽焼:長崎和牛バラ肉 プルコ焼
  • 揚 物:鯨カツ
  • ご飯物:角煮ちまき
  • スープ:中華スープ
  • デザート:本日のデザート

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料理一例

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島原城

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水前寺共済会館グレーシア(熊本)受付電話番号:096-383-1281

おしながき

  • 先付:旬野菜の白和え
  • 珍味:桜納豆(馬刺し)
  • 鍋物:熊本産りんどうポークの豆乳鍋
  • お造り:旬のお刺身
  • 焼き物:帆立貝の田楽味噌焼き
  • 揚げ物:天ぷら盛合せ
  • 洋皿:塩トマトのグラタン
  • ご飯物:山菜おこわ、香の物
  • デザート:季節の果物

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料理一例

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熊本城

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ホテルウェルビューかごしま(鹿児島)受付電話番号:099-206-3838

おしながき

  • 先付:鰹酒盗の季節野菜のみぞれ和え
  • 汁物:鯛の潮仕立て
  • お造り:カンパチ、鮪、白姫海老
  • 煮物:黒豚とん骨の味噌煮
  • 焼き物:薩摩赤鶏と黒豚肉の蒸し焼き鍋
  • 揚げ物:がね(さつま芋)天婦羅とさつま揚げ
  • 酢の物:きびなごの酢味噌かけ
  • ご飯物:鰹のあぶり茶付け
  • デザート:黒糖わらび餅、季節の果物

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料理一例

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鶴丸城跡