公立学校共済組合やすらぎの宿 調理コンクール(全国大会) (2017年10月17日)

肌寒い季節になってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

去る10月6日に東京で、「やすらぎの宿 調理コンテスト」が開催されました。

予選を勝ち抜いた9人の調理人。

当ホテルからは、2名の調理人が出場いたしました。

見事、優勝と3位を受賞いたしました。

・優勝 金子康昭さん

「秋の味覚 箱崎御膳」福岡県内の食材を揃えバラエティ豊かな味わいに仕上げた御膳スタイル。福岡ならではの秋を存分に散りばめた御膳は目でも味でも満足できる一品になっております。」

・3位 古賀 俊夫さん

「満腹!オータム彩コース」糸島豚をメインに福岡県産の野菜をいっぱい使った男性でも満腹になるコース仕立てのお料理になってます。今回、古賀さんの料理は私も少し頂いたんですが前菜は生ハムとイチジク。

私には初めての組み合わせだったんですが、見事にマッチしてとてもおいしく頂きました。
なんといっても食べて頂きたいのが糸島豚です。 口の中に入れるとホロホロとほぐれて、とても美味でした。

今回は特別に、受賞したこの料理を皆様にお召し上がりいただくこととなりました。

11月末までの期間限定です!ぜひご賞味ください。

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