令和4年度第8回 茨城県農業関係高校 学校産・地元産食材を使ったスウィーツコンテスト (2022年12月23日)

皆様こんばんは!

先日茨城県立水戸農業高校でスィーツコンテストの審査会が行われました。

茨城県立真壁高校、江戸崎高校、大子清流高校の生徒さんが作成した力作のスィーツを試食して最優秀賞など表彰をいたしました。

茨城特産の栗、大子の林檎、真壁のイチゴ・ふくれミカンを使用したスィーツを試食いたしました。

どの作品も力作で美味しかったです!!!

そこで、ホテルレイクビュー水戸は特別賞を設け、その作品を2023年3月18日18:00 南欧風レストラン「アルエット」にてスペインワインを楽しむ会にてご提供致します。その学校名は茨城県立大子清流高校、その作品名は常陸大黒ミルフィーユ~クリームチーズケーキと常陸大黒豆~です。近々その生徒たちが試作に参ります。

その生徒たちは右から

菊池航晟君、田澤龍雅君、木村航君です。

菊池君はパイ生地作りが難しかった(サクサク感を出すこと)とコメント

木村君は冷した生クリーム、常温のクリームチーズを混ぜることに苦労したとコメントをいただきました。

皆様楽しみにお待ちくださいませ。

youtubeはこちらをクリック