ふぐ名人の称号を獲得いたしました! (2020年11月04日)

皆様、お久しぶりの投稿でございます。

フロント係の井上です。

この度、にぎたつ会館からふぐ名人が誕生いたしました。

愛媛県調理師会が開催する1956年から続く「ふぐ調理名人戦大会」が

松山市の愛媛調理製菓専門学校で行われ、

県内の旅館やホテルなどの料理人19人が参加いたしました。

制限時間40分でおよそ800gの養殖のトラフグ一匹を刺身と鍋の具に

調理するといったものです。

その大会において、今回にぎたつ会館の朝川 広志さんが優勝し

見事「名人」の称号を獲得いたしました。

 

 

 

 

輝かしいトロフィーや旗とともに写真を撮りました。

 

このトロフィーや旗はフロントの横にありますガラスケースに飾って

おりますので、お越しいただいた際には是非、ご覧くださいませ。

このように飾っております。

愛媛県で宿泊するところがお決まりでない方は、ぜひにぎたつ会館に

泊まっていただいて、名人が振る舞う絶品の料理を堪能してみませんか?

 

 

 

P.S

実はにぎたつ会館有光調理課長は、令和元年に名人の上の

師範の称号を与えられ、後進指導育成に日々尽力しております。