毎年恒例!七夕飾りの完成です♬ (2020年06月25日)

 

 

 

梅雨でじめじめが続きますが、夏はもうすぐですね!

福岡リーセントホテルでは毎年七夕飾りを作成し、ロビーに飾っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

竹を切りに行くところから始まり、組み立てや短冊、飾りなど職員一丸となって製作しておりましたが、先日完成いたしました!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わたしは1日も早く外出や旅行が自由に出来るように短冊にお願いいしました☆

福岡リーセントホテルにご来館の際には、是非短冊に願いを込めて結んでくださいね♬

 

 

☻アメニティにシャンプーバーが仲間入りしました☻ (2020年06月08日)

6月に入り、蒸し暑い日が続いていますね。福岡市内も本日は30度超えの暑さです💦

先週から新しく、アメニティにシャンプーバーが登場しました!!

お部屋にも備え付けのシャンプーがございますが、これから来る暑い夏、お気に入りのシャンプーで素敵なバスタイムをお過ごしください♬

 

【6/7(日)~6/13(土)】週替りランチのお知らせ (2020年06月07日)

日本各地で梅雨入りの季節となりました。

新型コロナウイルスが、梅雨の多湿で消滅してくれるといいですね。

本日は、6/7(日)~6/13(土)までの「週替りランチ」のお知らせです。

週替りランチを開始して4種目に入りましたが、週を追うごとにメニューが充実してきました。

 

和食、洋食、中華の料理長が手掛ける本格的なランチをお楽しみくださいませ。

 

 

※ランチタイム 11:30~14:30まで オーダーストップ 14:00

 

 

〇〇 洋食ランチ 〇〇

 

『博多一番どりのグリル サラダ仕立て』

 

●ご提供日 6/8(月)~6/12(金)

※6/7(日)と6/13(土)の洋食ランチはお休みです。

 

●メニュー

メイン料理・スープ・サラダ・ライス・デザート

 

●ご提供価格 1,000円(税込)

 

 

 

 

 

 

〇〇 中華ランチ 〇〇

 

『豚トロと彩り野菜の中華炒めと大エビのチリソース』

 

●ご提供日 6/7(日)~6/13(土)

 

●メニュー

メイン料理・スープ・サラダ・ライス・デザート

 

●ご提供価格 1,000円(税込)

 

 

 

 

 

 

〇〇 和食ランチ 〇〇

 

『鰆の西京焼き御膳』

 

●ご提供日 6/7(日)~6/13(土)

 

●メニュー

メイン料理・小鉢・茶碗蒸し・ご飯・香の物・味噌汁

 

●ご提供価格 1,000円(税込)

 

 

 

 

 

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

どでか!弁当シリーズに新商品登場!! (2020年05月30日)

テイクアウト限定の「どでか!弁当」に新しい仲間が加わりました。

 

 

どでか!ぷりぷり海老チャーハンと鶏の唐揚げ

 

通常の約3倍サイズで新登場です!!

 

ぷりぷり海老の本格チャーハンと、ジューシーな鶏の唐揚げをボリューム満点に盛り付けました。

 

家族でシェア?それとも1人で?

中華の料理長が手掛ける本格中華の味をご家庭でお楽しみくださいませ。

 

●販売期間 6/1(月)~8/31(月)

●販売価格 1,500円(税込)

●前日15時までにご予約くださいませ。

 

 

 

既に販売中の「どでか!チキンカツカレー」は、

お子様にも人気のメニューです。

 

総重量2.4㎏のどでか!サイズ。

皆様でシェアしてお楽しみくださいませ。

 

●販売期間 ~8/31(月)

●販売価格 1,500円(税込)

●前日15時までにご予約くださいませ。

 

 

 

 

 

 

新型コロナウイルス感染症による自粛が続く日々ですが、少しでも食卓が賑やかになりますように!!

公立学校共済組合員様向けテレワークプラン始めました。 (2020年05月28日)

こんにちは。福岡リーセントホテルフロント係でございます。
新型コロナウイルスによる緊急事態宣言解除が発表されましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

この度福岡リーセントホテルでは組合員様向けにテレワークプランを販売開始いたしました。

在宅での勤務にお疲れの方、気分をリフレッシュされたい方、勤務環境を変えたい方におススメのプランとなっております!!

お昼は、当ホテル自慢の日替わりお弁当や週替わりランチもご利用頂けます。

8:30~23:00の間最大9時間ご利用可能
ご予約は電話受けのみとなっております。

皆様のご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

詳細はこちら

私たちは笑顔でお客様をお待ちしています!! (2020年05月23日)

福岡県の緊急事態宣言が解除されました。

 

分散当校ではありますが、学校も少しずつ再開の兆しが見え子供たちの声が街中で聞こえるようになりました。まだまだ今までのような日常が戻るには時間がかかるようですが、しっかりと感染対策を実施し、少しずつ少しずつ経済活動が再開されることを祈っています。

 

私たち福岡リーセントホテルも、先日5/21(木)よりレストランの営業を再開いたしました。

まだまだ外出自粛をきちんと守られている方が多く、レストランに賑わいが戻る日までは時間がかかりそうです。まずは新型コロナウイルス感染症を終息させることが大切ですね!!

 

少しずつではありますが、ホテルにご来館頂くお客様が戻ってきました。

私たちはそんなお客様一人一人を大切に、今まで以上の笑顔と真心でお客様をお迎えしています。

 

 

 

 

再びお客様と笑顔でお会いできる日が来るまで。私たちは笑顔を絶やさずに頑張っています!!

 

 

レストラン再開への道 ~5/21(木)営業再開~ (2020年05月21日)

5/21(木)、待ちに待ったレストランの営業が再開いたしました!!

 

お客様ならびに従業員の健康と安全に充分配慮しながら、

5/21(木)よりレストランの営業を再開させいただきます。

 

●ランチタイム(11:30~14:30)

●ディナータイム(17:30~20:00)

●カフェタイム(9:00~20:00)

※当面の間アルコールの提供は19:00までとさせていただきます。

 

今日は5/21(木)から5/23(土)までの週替りランチのご紹介です。

 

①和食から『サバの味噌煮』

 

 

②洋食から『シーフードドリアと手作りハンバーグ』

 

 

③中華から『担々麺と若鶏の唐揚げ』

 

 

3種類のメニューからお好みをお選びください。

 

価格はそれぞれ税込1,000円です!!

 

週替りランチ以外にも、アラカルトメニューをご用意しています。

詳しくはレストランホームページをご覧くださいませ。

 


 

お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしています。

レストラン再開への道 ~衛生管理~ (2020年05月20日)

レストランの営業再開に向けて、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策に取り組んでいます。

 

①手指消毒の徹底

 

 

営業再開に向けての基本的な取り組みです。

 

ホテル正面入り口、レストラン入口、フロントカウンター付近など、各所に『アルコール消毒液』を設置しています。

 

ご入店前はもちろん、離席された時やお手洗い後など、

アルコール消毒液での手指消毒をお願いします。

 

お客様一人一人の心がけが、

感染症拡大防止につながります。

 

 

 

 

 

②飛沫感染の防止

 

 

レジには飛沫感染防止のアクリル板を設置しています。

 

お支払いはクレジットカード、QRコード決済などのキャッシュレス決済にご協力ください。

 

各種クレジットカード、PayPay、LINE Pay、au PAY、

d払いなど、各種のキャッシュレス決済がご利用可能です。

 

 

 

 

 

 

 

 

③営業スタイルの見直し

 

 

ビュッフェスタイルでの料理提供は、当面の間自粛をさせていただきます。

 

5/21(木)より、和食・洋食・中華の各料理長が手掛けるお手頃なランチメニューやディナーメニューをご用意しています。

 

座席数は従来の半分に減らしています。十分な間隔を取っていますので、どうぞご安心してお食事をお楽しみください。

 

また、できるだけ対面ではなく横並びにお座りいただきますよう、ご協力をお願い申し上げます。

 

 

 

④私たちは11項目の感染対策に取り組んで営業を再開します!!

 

細かな取り組みはたくさんありますが、

私たちは大きく分けて11項目の感染対策を実施し営業を再開します。

 

新型コロナウイルスが終息するまで、お客様のご協力が不可欠です。ご迷惑をお掛けする点もございますが、お客様に安心してお食事を楽しんでいただける空間作りにご協力をお願いします。

 

11項目の取り組みは、レストラン入口に表示しています。また、ホームページにも詳しく掲載していますので、どうぞご覧くださいませ。

 

 

 

 

 

 

5/21(水)より営業を再開いたします。

お客様と再び笑顔でお会いできますこと、スタッフ一同心待ちにしています。

レストラン再開への道 ~ガイドラインを形に~ (2020年05月19日)

4月7日(火)、福岡県に緊急事態宣言が発令されました。

それに伴い、ホテルのレストランは臨時休業が続いております。

この度、5月14日(月)の福岡県緊急事態宣言解除を受け、

レストランの営業再開に向けて準備を進めています。

 

緊急事態宣言が解除されたとはいえ、今までと同じ状態で営業はできません。

福岡県が示す『食事提供施設における感染防止対策の徹底』を実施する必要があります。

 

まずは・・福岡県のガイドライン、ホテル業におけるガイドライン、外食業のガイドラインなど、

やるべき感染対策は何なのか??を把握する作業から始まりました。

 

お客様の安全、従業員の安全衛生管理など、ガイドラインには事細かな項目が沢山書かれています。

 

入店時の対策、座席へご案内する際の対策、テーブルサービスのやり方、会計時の対策など、今までの日常とはかけ離れた内容がたくさん。

 

ガイドラインを全て読むだけでも一苦労です。

 

その後やるべき感染対策をまとめ、いざミーティング開始!!!

 

総支配人、レストランスタッフ、調理課スタッフが集まり営業再開に向けたミーティングを重ねていきました。

 

 

お客様の安全、従業員の安全衛生管理は今までも実施していますが、

新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策は今までの衛生管理とは異なります。

 

その中でも飲食店にとって大きな問題は『座席の間隔を十分に空け3密を回避する事』です。

この項目は、どこの飲食店も頭を抱えているようです。福岡リーセントホテルが実施する対策は、

『座席数を従来の半分に減らしてお客様の安全を確保する事』になりました。

 

座席数を半分にしたレストランがこちらです。

 

 

2メートルを目安とし、座席の間隔を十分に確保しています。

座席の間には仕切りをセットし、飛沫感染を防ぐ対策も実施していきます。

そのため、今まではご案内できていた半分のお客様しかご案内することができません。

 

それでも、まずは営業が再開できる喜び。

何よりも、久しぶりにお客様とお会いできる喜び。

 

そんな沢山の喜びを感じながら、営業再開に向けて進んでいます。

 

レストラン再開への道のりは、まだまだ続いていきます。

レストラン営業再開のお知らせです!! (2020年05月18日)

福岡県の「緊急事態宣言」が解除されたことを受け、

当ホテルではお客様ならびに従業員の健康と安全に充分配慮しながら、

サービス内容や営業時間を下記のように変更して営業致します。

 

お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
なお、記載の事項につきましては、今後の状況により予告なく変更することがございますこと、

ご了承ください。

 

新しい生活スタイルに対応した営業スタートとなりますが、

お客様と再びお会いできる時間を楽しみにしております!!

 

【レストラン サラフル】


令和2年5月21日(木)より営業再開
●ランチタイム  11:30~14:30(O.S 14:00)
●ディナータイム 17:30~20:00(O.S 19:00)
●カフェタイム  09:00~20:00

※酒類の提供時間は19:00までとさせていただきます。

 

【和食処 那乃津】 ※予約制(前日15時まで)


令和2年5月21日(木)より営業再開
●ご昼食 11:30~14:30(O.S 14:00)
●ご夕食 17:30~20:00(O.S 19:00)

※昼、夜共に前日15時までに要予約
※酒類の提供時間は19:00までとさせていただきます。

 

【テイクアウト弁当の販売】


●昼の部 11:30~13:00
●夜の部 16:00~18:00
※1階レストラン入口前の特設カウンターにて販売しています。

 

 

なお、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けたホテルの取り組みをまとめています。

充分な感染拡大防止の対策を実施しておりますので、どうぞご安心してご来館くださいませ。