レストラン再開への道 ~衛生管理~ (2020年05月20日)

レストランの営業再開に向けて、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策に取り組んでいます。

 

①手指消毒の徹底

 

 

営業再開に向けての基本的な取り組みです。

 

ホテル正面入り口、レストラン入口、フロントカウンター付近など、各所に『アルコール消毒液』を設置しています。

 

ご入店前はもちろん、離席された時やお手洗い後など、

アルコール消毒液での手指消毒をお願いします。

 

お客様一人一人の心がけが、

感染症拡大防止につながります。

 

 

 

 

 

②飛沫感染の防止

 

 

レジには飛沫感染防止のアクリル板を設置しています。

 

お支払いはクレジットカード、QRコード決済などのキャッシュレス決済にご協力ください。

 

各種クレジットカード、PayPay、LINE Pay、au PAY、

d払いなど、各種のキャッシュレス決済がご利用可能です。

 

 

 

 

 

 

 

 

③営業スタイルの見直し

 

 

ビュッフェスタイルでの料理提供は、当面の間自粛をさせていただきます。

 

5/21(木)より、和食・洋食・中華の各料理長が手掛けるお手頃なランチメニューやディナーメニューをご用意しています。

 

座席数は従来の半分に減らしています。十分な間隔を取っていますので、どうぞご安心してお食事をお楽しみください。

 

また、できるだけ対面ではなく横並びにお座りいただきますよう、ご協力をお願い申し上げます。

 

 

 

④私たちは11項目の感染対策に取り組んで営業を再開します!!

 

細かな取り組みはたくさんありますが、

私たちは大きく分けて11項目の感染対策を実施し営業を再開します。

 

新型コロナウイルスが終息するまで、お客様のご協力が不可欠です。ご迷惑をお掛けする点もございますが、お客様に安心してお食事を楽しんでいただける空間作りにご協力をお願いします。

 

11項目の取り組みは、レストラン入口に表示しています。また、ホームページにも詳しく掲載していますので、どうぞご覧くださいませ。

 

 

 

 

 

 

5/21(水)より営業を再開いたします。

お客様と再び笑顔でお会いできますこと、スタッフ一同心待ちにしています。