七夕の短冊を焼納(お焚き上げ)いたしました。 (2020年07月15日)

7月7月までロビーにて開催しておりました七夕企画へ
多数の参加をいただき、誠にありがとうございました。

13日に、皆様からの願いの込められた短冊を天に届けるため、
佐賀市大和町の男女神社にて焼納(お焚き上げ)いたしました。







男女(なんにょ)神社は約700年前(鎌倉時代)に創建された
由緒正しき神社で、古事記・日本書紀の日本神話における
男神:伊奘諾尊(イザナギノミコト)
女神:伊奘冉尊(イザナミノミコト)をお祀りしていることから、
良縁成就の御利益があることでも知られています。

ロビーに七夕飾りを展示しています。 (2020年07月01日)

7月1日から7日まで、ロビーに七夕飾りを展示しています。
 
今年は新型コロナウイルスの沈静化を願って、
疫病退散のご利益があると言われているアマビエのスタンプや
医療従事者の皆様を応援する意味で、ブルーの短冊も用意しています。

皆様のお願い事などを、ご自由に短冊に書いて想いを届けてください。

 

レストランはなかご6・7月イベントは「味彩(あじさい)まつり」 (2020年06月01日)

ブログをご覧の皆様、こんにちは。
本日は、レストランイベントのご紹介です。

レストラン「はなかご」では、6月~7月限定のイベントとして、
佐賀牛しゃぶしゃぶが楽しめる『味彩(あじさい)まつり』を開催いたします。


▲ランチタイム限定『味彩(あじさい)ランチ』 特別価格2200円(税込)

佐賀牛しゃぶしゃぶの他にも、季節の味覚をふんだんに使用した料理となっております。

■食前ドリンク
■あじさい前菜6種盛り合わせ(白身魚のさっぱり南蛮漬け、冷やし玉子豆腐、夏野菜のゼリー寄せ、他)
■佐賀牛しゃぶしゃぶ ■うなぎ献珍 ■文化揚げ ■県産豚ロースのロースト
■あさり御飯 ■汁物 ■季節のデザート

ディナータイムはさらにお刺身がついた『味彩(あじさい)御膳』を
特別価格2800円(税込)でご提供いたします。

この機会に是非ご利用くださいませ。

ランチタイム(11:00~14:00)は、前日までにご予約を、
ディナータイム(18:00~21:00)は、当日の午前中までにご予約を
お願いいたします。※最終入店20:00、ラストオーダー20:30

ご予約・お問い合わせ先:
グランデはがくれ 予約課 (0952-25-2212)

レストランはなかご4・5月イベントは「端午の節句フェア」 (2020年03月19日)

ブログをご覧の皆様、こんにちは。
本日は、レストランイベントのご紹介です。

レストラン「はなかご」では、4月~5月限定のイベントとして、
『川上峡春まつり~端午の節句フェア』を開催いたします。

こいのぼりランチ
▲ランチタイム限定『こいのぼりランチ』 特別価格2200円(税込)

端午の節句風の前菜や、鰆の揚げ出し、小エビのかき揚げ、
あさりと筍の釜飯など、旬の食材をふんだんに使用した料理と
なっております。

ディナータイムはさらにお刺身がついた『こいのぼり御膳』を
特別価格2800円(税込)でご提供いたします。

佐賀市大和町の「川上峡春まつり」イベント等の観光の際にはもちろん、
こどもの日のお祝いにも最適です。ご家族そろって是非ご利用くださいませ。

ランチタイム(11:00~14:00)は、前日までにご予約を、
ディナータイム(18:00~21:00)は、当日の午前中までにご予約を
お願いいたします。※最終入店20:00、ラストオーダー20:30

ご予約・お問い合わせ先:
グランデはがくれ 予約課 (0952-25-2212)

「楽天トラベル ブロンズアワード」3年連続受賞!! (2020年02月07日)

宿泊予約サイト「楽天トラベル」において、昨年1年間、
顕著な実績をあげ、高い口コミ評価を受けた宿泊施設として、
「楽天トラベル ブロンズアワード2019」表彰をいただきました。

楽天トラベルブロンズアワード2020

楽天トラベルブロンズアワード2019



おととしと昨年に引き続き、な、な、なんと!3年連続の受賞です。

これもひとえに、当ホテルをご利用いただきましたお客様のおかげで、
大変ありがたく存じます。皆様には心より御礼申し上げます。

レストラン2月3月イベントは「佐賀城下ひなまつりフェア」 (2020年01月29日)

ブログをご覧の皆様、こんにちは。
本日は、レストランイベントのご紹介です。

レストラン「はなかご」では、2月~3月限定のイベントとして、
『佐賀城下ひなまつりフェア』を開催いたします。

ひなまつりランチ
▲ランチタイム限定『ひなまつりランチ』 特別価格2200円(税込)

ひな前菜や、牛ステーキ梅肉ソース、桜蒸し、山菜しゅうまい、
鯛の釜めしなど、春の豊かな食材をふんだんに使用した料理と
なっております。

ディナータイムはお刺身がついた『ひなまつり御膳』を
特別価格2800円(税込)でご提供いたします。

佐賀市の「佐賀城下ひなまつり」イベントの観光にはもちろん、、
卒業祝い・入学祝いにも最適です。是非ご利用くださいませ。

ランチタイム(11:00~14:00)は、前日までにご予約を、
ディナータイム(18:00~21:00、ラストオーダー20:30)は、
当日の午前中までにご予約をお願いいたします。

お問い合わせ先:
グランデはがくれ 予約課 (0952-25-2212)

あけましておめでとうございます。 (2020年01月01日)

いつもホテルグランデはがくれをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

2020年も一層のサービス向上に努めて参りますので、
変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ホテルグランデはがくれ 従業員一同

レストラン 10月11月イベントは 「洋食コース~秋の舞~」 (2019年09月28日)

ブログをご覧の皆様、こんにちは。
本日は、レストランイベントのご紹介です。

レストラン「はなかご」では、10月~11月限定のイベントとして、
『洋食コース~秋の舞~』をご提供いたします。

洋食コース~秋の舞~
▲『洋食コース~秋の舞~』 特別価格3000円(税込)

ローストした人参のムース雲丹のせ、魚介のビスクスープ仕立て、
オードブル4種、自家製ロースハム、リンゴのシブーストなど、
秋の豊かな食材をふんだんに使用したコース料理となっております。

この機会に是非ご利用くださいませ。

ランチタイム(11:00~14:00)は、前日までにご予約を、
ディナータイム(18:00~21:00、ラストオーダー20:30)は、
当日の午前中までにご予約をお願いいたします。

お問い合わせ先:
グランデはがくれ 予約課 (0952-25-2212)

レストラン8月・9月イベントは「匠味(たくみ)御膳」 (2019年07月31日)

ブログをご覧の皆様、こんにちは。
本日は、レストランイベントのご紹介です。

レストラン「はなかご」では、8月~9月限定のイベントとして、
『匠味(たくみ)御膳』をご提供いたします。

匠味御膳
▲『匠味(たくみ)御膳』 特別価格3000円(税込)

季節野菜のゼリー酢かけ&オクラとろろ、穴子と野菜の天ぷらなど、
爽やかな旬の食材をふんだんに使用した御膳料理となっております。

この機会に是非ご利用くださいませ。

ランチタイム(11:00~14:00)は、前日までにご予約を、
ディナータイム(18:00~21:00、ラストオーダー20:30)は、
当日の午前中までにご予約をお願いいたします。

お問い合わせ先:
グランデはがくれ 予約課 (0952-25-2212)

レストラン7月イベントは「料理長おすすめコース」 (2019年07月01日)

ブログをご覧の皆様、こんにちは。
本日は、レストランイベントのご紹介です。

レストラン「はなかご」では、7月限定のイベントとして、
『料理長おすすめコース』をご提供いたします。

料理長おすすめコース
▲『料理長おすすめコース』 特別価格3000円(税込)

冷製ホワイトコーンのフラン、牛パストラミロースト、
カジキのフリットバジルソースなど、さわやかな夏の
食材を使用した本格コース料理となっております。
この機会に是非ご利用くださいませ。

ランチタイム(11:00~14:00)は、前日までにご予約を、
ディナータイム(18:00~21:00、ラストオーダー20:30)は、
当日の午前中までにご予約をお願いいたします。

お問い合わせ先:
グランデはがくれ 予約課 (0952-25-2212