月別アーカイブ: 2016年6月

榊原シェフの6月16日からのランチメニュー (2016年06月16日)

さいたま新都心は梅雨空です。

今関東の水がめでは貯水量が過去 最低を記録し、
このままでは今夏は、1994年、1996年、2001年と同じように 水不足による取水制限のピンチが訪れそうです。

今晩も降水を望んでいますが期待は薄いようです。
とても心配な夏がやってきそうです。

それでは気分を変えて、

今週からのメニューは次の通りです。

メイン料理
魚料理・「鱧のベニエ 温製エスカベッシュ仕立て
彩り野菜と色々なスプラウトを添えて」

肉料理・「ビーフストロガノフ
15穀米のバターライスとキノコ、温野菜を添えて」

◯ ランチ 1,296円(税込)
ひとくちアミューズ
メインディッシュは、魚・肉料理から1品お選びください。
パンと発酵バター    コーヒー

◯ デザート付ランチ 1,620円(税込)
ひとくちアミューズ

本日のオードブル  (+324円)
メインディッシュは、魚・肉料理から1品お選びください。

デザート・白桃のロールケーキ ソルベとゼリー
季節のフルーツを添えて

パンと発酵バター    コーヒー

◯ リッシュ2,160円(税込)
ひとくちアミューズ
本日のオードブル
メインディッシュは、ハーフ・ポーションとなります。
シェフおまかせデザート盛り合わせ
パンと発酵バター   コーヒー

※アレルギーなどによるメニュー変更等は、前日迄(予約時)にお申し付け下さい。

当日のメニュー変更は受け賜わりかねます、ご了承ください。

榊原シェフの6月2日からのランチメニュー (2016年06月02日)

6月となりました。
街頭の花は、さつきから紫陽花へ

初夏を楽しむように変わってゆきます。
梅雨がもすぐ?
今年は少し遅いようは話もありますが、移り変わる季節感を日々楽しみたいものです。

今週からのランチは、
「帆立貝のリソレ アメリケーヌソース
シラスとおこげ、温野菜を添えて」の魚料理と
「豚肩ロース肉のビール煮込み
さいたまヨーロッパ野菜研究会の野菜を添えて」の肉料理を用意いたしました。

榊原シェフの6月2日からのランチメニューは次の通りです。

メイン 料理
魚料理・「帆立貝のリソレ アメリケーヌソース
シラスとおこげ、温野菜を添えて」

肉料理・「豚肩ロース肉のビール煮込み
さいたまヨーロッパ野菜研究会の野菜を添えて」

◯ ランチ 1,296円(税込)
ひとくちアミューズ
メインディッシュは、魚・肉料理から1品お選びください。
パンと発酵バター    コーヒー

◯ デザート付ランチ 1,620円(税込)
ひとくちアミューズ

本日のオードブル  (+324円)
メインディッシュは、魚・肉料理から1品お選びください。

デザート・レアチーズケーキ マンゴー風味
4種類のコーティングジュースとヒアロゼリー
ココナッツソルベ添え

パンと発酵バター    コーヒー

◯ リッシュ2,160円(税込)
ひとくちアミューズ
本日のオードブル
メインディッシュは、ハーフ・ポーションとなります。
シェフおまかせデザート盛り合わせ
パンと発酵バター   コーヒー

※アレルギーなどによるメニュー変更等は、前日迄(予約時)にお申し付け下さい。
当日のメニュー変更は受け賜わりかねます、ご了承ください。

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