月別アーカイブ: 2018年12月

12月20日「ル・ソレイユ・ルヴァン」榊原シェフの 新ランチメニュー紹介! (2018年12月20日)

本格的な冬の到来、明後日は冬至!
「一年で一番昼が短く、夜が長い日」です。

 

皆様はいかがお過ごしでしょうか。

夕方4時を過ぎると薄暗く、夏ならまだ明るいのになと・・・・

春待ち遠しい日々が続いてゆきます。

 

フレンチレストラン「ル・ソレイユ・ルヴァン」のお知らせです。
榊原シェフの
12月20日からのランチメニューを紹介させていただきます。

 

メイン料理

 

魚料理
「白甘鯛のソテー ブールノワゼットソース
トマトバジルと温野菜添え」

 

肉料理
「牛モモ肉のローストビーフ キノコソース
サツマイモのピューレと温野菜を添えて」

 

デザート
「ガトーショコラとフルーツ バニラアイスクリーム添え」

 

 

フレンチレストランの詳細はこちら
https://www.hotel-brillante.com/restaurant/french/

12月12日「かっぽう好日(こうにち)」ランチメニュー更新です! (2018年12月12日)

JRさいたま新都心駅から
屋根付き歩行デッキで、ホテルまで直結徒歩5分!
滝の見える和食レストラン
「かっぽう好日」ランチメニュー更新の日です。

 

今回は、「撫子(なでしこ)御膳」です。

 

小鉢二種

 

ちいさなおかず
・帆立ライスペーパー包み揚げ

 

鯛と鮪のおすすめどんぶりと
・板長特製のだし 香の物 薬味
ひとくちデザート
・パティシエ特製デザート

 

詳しくは下記リンクより

かっぽう好日

カフェ「オ・シエル・ブル」の新作冬ケーキ! (2018年12月08日)

ホテルブリランテ武蔵野
2F カフェ オ・シエル・ブル
パテシエ【庭野】の新作ケーキのご案内です。

 

今回ご紹介するのは
「ゆずショコラ」です。

 

ホワイトチョコのクリームを
ブラックチョコでおおい、
ゆずはちみつのムースで
とじこめてました。
この季節ならではの味覚とともに
サクサクのチョコレートクッキーにのせました。

「ル・ソレイユ・ルヴァン」ランチメニュー、更新です! (2018年12月06日)

乱高下する気温、体調管理が難しい日々が続いていますね。
来週にかけて気温が右肩下がり!サイトによっては雪マークが出ていてびっくりです。

 

遅ればせながら、冬の足音が聞こえてきたようです。

皆様の冬の準備はいかがでしょうか。

 

心身温まる、
フレンチレストラン「ル・ソレイユ・ルヴァン」
榊原シェフの
12月6日からのランチメニューを紹介させていただきます。

 

メイン料理

 

魚料理
・「タラのソテー ヴァンブランソースラタトゥイユと温野菜、水菜添え」

 

肉料理
・「豚ロースのソテー ジャポネソースキノコソテーと温野菜、色々なスプラウトを添えて」

 

デザート
・「チョコレート風味のロールケーキとフルーツミカンゼリーとイチゴのソルベ添え」

 

 

フレンチレストランの詳細はこちら
https://www.hotel-brillante.com/restaurant/french/