月別アーカイブ: 2019年11月

フレンチレストラン「ル・ソレイユ・ルヴァン」より、新ランチメニューのお知らせ (2019年11月22日)

ホテルブリランテ武蔵野、ブログ係です。

 

冷たい雨が降っています。
数日前の天気予報から一転、数日雨が続くようですね!
今日は11.22(いい夫婦の日)
明日からの連休。紅葉を楽しむ計画の方も多かったのではないでしょうか。

 

残念ですが、家にこもって冬支度を進めますか。
ひと段落したところで
ご褒美にホテルでのお食事はいかがでしょうか?

 

 

それでは、フレンチレストラン「ル・ソレイユ・ルヴァン」
榊原シェフの11月22日からのランチメニューを紹介させていただきます。

 

Le Poissons
魚料理
Filet de espadon sauté sauce balsamique avec légumes chauds, roquette
メカジキのソテー バルサミコ酢ソース温野菜とヨーロッパ野菜研究会のルッコラ添え

 

La Viande
肉料理
Cuisse de poulet ‘Matecha’ sauté sauce moutarde de meaux à la créme
avec champignons divers sauté et légumes chauds
マテ茶鶏モモのソテー 粒マスタードクリームソースキノコソテーと温野菜を添えて

 

Desserts
Bianc-manger de noix de coco et fruits avec sorbet aux framboise et meringue
ココナッツ風味のブランマンジェとフルーツフランボワーズソルベとメレンゲ添え

 

 

※店休日がございます。
「ル・ソレイユ・ルヴァン」は火曜日・木曜日となります。
(変更の場合があります。HPにて確認をお願いいたします。)

 

ランチ: 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
※土・日・祝11:30~15:00(ラストオーダー14:30)

 

フレンチレストランの詳細は下記URLより確認ができます。
ル・ソレイユ・ルヴァン

11月20日、和食レストラン「かっぽう好日(こうにち)」よりランチ更新のお知らせ (2019年11月21日)

ホテルブリランテ武蔵野、ブログ係です。

 

滝の見える和食レストラン「かっぽう好日(こうにち)」から
二週続けてのランチのお知らせです。

 

今回は「松風御膳」です。

 

 

 

・籠盛り
本日のおばんざい
五種盛り

 

・小鉢
一口サラダ
和え物
本日の一品(鱈の香味揚げ)

 

・お肉料理(豚肩ロース冷しゃぶ)
蒸し物
ミニ茶碗蒸し

 

・お造り
鮪と鮮魚の盛り合わせ
山葵 妻一式

 

・食事
彩のきずな米
とろろ 香の物
お椀物

 

・デザート
甘味盛り合わせ

 

以上です。

冷たい雨が続きそうです。
風邪にはお気を付けください。

 

お食事の詳細は下記のアドレスにアクセスをお願いいたします。
かっぽう好日(こうにち)

 

ランチ: 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
※土・日・祝11:30~15:00(ラストオーダー14:30)

11月14日からの「かっぽう好日(こうにち)」新ランチ紹介です (2019年11月14日)

ホテルブリランテ武蔵野、ブログ係です。

 

寒くなってきましたね!
暖房器具を今年初めて必要だと感じた今朝でした。
埼玉県は県民の日、子どもたちはうれしい休みです。
ホテルにもたくさんの家族がランチタイムに来館されています。
楽しそうな笑顔が、スタッフの心を温めてくれます。
館内には、クリスマスツリーも飾られ写真を撮る方もちらほらと。
季節的には少し早いのかもしれません。

 

さてそんな中、滝の見える和食レストラン「かっぽう好日(こうにち)」から
11月14日からのランチメニュー「好日御膳」を紹介させていただきます。

 

 

小鉢 前菜の盛り合わせ

お膳盛り

 

お造り
鮪と鮮魚の盛り合わせ
山葵 妻一式

 

魚料理
鱈の香味揚げ
生姜あん
貝割れ クコの実 貝割れ

 

肉料理
マテ茶鶏の和風トマトあん
彩り野菜と共に

 

野菜料理
根菜と高野豆腐の旨煮

 

本日の一品
慈姑入り薩摩揚げ

 

蒸し物
ミニ茶碗蒸し
青味

 

食事
梅ちりめん掛け
香の物  お椀物

 

菓子物盛り合わせ

 

お食事の詳細は下記のアドレスにアクセスをお願いいたします。
かっぽう好日(こうにち)

 

ランチ: 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
※土・日・祝11:30~15:00(ラストオーダー14:30)

無料の婚礼料理プレミアム試食会開催!! (2019年11月14日)

ホテルブリランテ武蔵野、ブログ係です。

今回は当館で開かれる【婚礼料理プレミアム試食会】についてご案内させて頂きます。

 

 

 

ホテルブリランテ武蔵野では、

ご婚礼会場をご検討中のお客様のために、

毎月特別な無料の婚礼料理試食会を開催しております。

 

人気の2つのコースから、

オードブル、メイン料理、デザートの3品を、

結婚式当日と同じボリュームでご試食していただきます。

 

そして、おふたりだけの個室をご用意いたしますので、気兼ねなく召し上がっていただけます。

 

開催日   2019年 12/1(日)

各日 13:00~15:00

 

式場のご見学、ご相談も承ります。

皆さまのご予約をスタッフ一同お待ちしております。

 

ご予約はホームページのブライダルフェアからは24時間受付。

お電話は10:00~20:00 ブライダルサロンで承ります。

048-601-5556(火曜定休・祝日を除く)

 

ご婚礼ブライダルの詳細は下記URLより確認ができます。
ブリランテウエディング

11月8日、フレンチレストラン「ル・ソレイユ・ルヴァン」の新ランチメニュー紹介です (2019年11月08日)

ホテルブリランテ武蔵野、ブログ係です。

 

立冬!
今年もやってきました、冬の始まりです。
日に日に寒さが厳しくなりはじめますね。

 

そこで、パワーの源として、
フレンチレストラン「ル・ソレイユ・ルヴァン」
榊原シェフによる新ランチメニューは如何でしょうか?

 

 

メイン料理
魚料理に

「メヌケのソテー ブールノワゼットソース
キノコソテーと温野菜、色々なスプラウト添え」

 

肉料理は、
「豚肩ロース肉のトマト煮込み  ニョッキと温野菜を添えて」

 

デザートは
「安納芋のプリンとフルーツオレンジアイスクリームとクリスティヤン添え」

です。

 

※店休日がございます。
「ル・ソレイユ・ルヴァン」は火曜日・木曜日となります。
(変更の場合があります。HPにて確認をお願いいたします。)

 

ランチ: 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
※土・日・祝11:30~15:00(ラストオーダー14:30)

 

フレンチレストランの詳細は下記URLより確認ができます。
ル・ソレイユ・ルヴァン

 

 

タニタ食堂ランチメニューの提供終了についてのお知らせ (2019年11月01日)

このたび平日限定「タニタ食堂のメニュー提供店」としてご愛顧いただきましたが、

2019年10月末日をもちまして、 終了させていただきました。
五年に亘り当店にお寄せいただきましたご高誼とご愛顧に心から感謝申し上げます。
なお、お手持ちのポイントカードは、

有効期限内(2019年11月1日~2019年12月28日)におきまして1階レストランでのご利用が引き続き可能でございます。

(スタンプ1回に付き50ポイントとしてお取り扱い致します。)

 

ホテルブリランテ武蔵野 支配人