月別アーカイブ: 2018年10月

「ル・ソレイユ・ルヴァン」の新ランチメニューです (2018年10月25日)

さいたま新都心、朝晩とだいぶ気温が低くなってきました。

 

客室からは、雪景色の富士山も見えるようになりました。
早いもので、冬はそこまで来ています。

 

フレンチレストラン「ル・ソレイユ・ルヴァン」
榊原シェフ
10月25日からのランチメニューを更新しましたのでお知らせいたします。

 

メイン料理
魚料理
「メヌケのソテー ベルジュテソース
キノコソテーと温野菜、色々なスプラウト添え」

 

肉料理
「豚肩ロース肉のソテー バルサミコ酢とトリフオイル
緑黄色野菜を添えて」

 

デザート
「カボチャクリームのモンブラン仕立てとフルーツ
ヨーグルトソルベとラングドシャーを添えて」

 

フレンチレストランの詳細はこちら
https://www.hotel-brillante.com/restaurant/french/

ハッピーハロウィン! (2018年10月20日)

『『Trick or Treat!』』

今年もやってきました!ハロウィーン!!

今年も、フロントにてミニハロウィン開催中です♪

皆様からの『『Trick or Treat!』』お待ちしております。

かっぽう好日、新ランチメニューです (2018年10月18日)

JRさいたま新都心駅から
屋根付き歩行デッキで、ホテルまで直結徒歩5分!

 

10月18日からの滝の見える和食レストラン
「かっぽう好日」
https://www.hotel-brillante.com/restaurant/…/japanese-lunch/
のランチメニュー
「撫子(なでしこ)御膳」です。

 

小鉢二種
ちいさなおかず
鶏の天麩羅
鯛と鮪のおすすめどんぶり
パティシエのひとくち特製デザート

紅葉の季節にかぼちゃの新作ケーキをどうぞ (2018年10月14日)

ホテルブリランテ武蔵野
2F カフェ オ・シエル・ブル
パテシエ【庭野】の新作ケーキのご案内です。

 

今回ご紹介するのは
「automne オートンヌ」(フランス語で秋の意味)です。

 

かぼちゃのスフレ生地と、かぼちゃのふんわり軽い生クリームに
抹茶のムースを挟み込みました。
抹茶の風味でかぼちゃの味がより引き立つ秋らしい新作です。

 

10月11日、フレンチランチ新メニューです! (2018年10月11日)

さいたま新都心、ケヤキ広場の木々が秋色に変わってきたような気がします。
今週末はもっと寒くなるようで、気温の変化で風邪にはご注意を!

 

フレンチレストラン「ル・ソレイユ・ルヴァン」
榊原シェフ
10月11日からのランチメニューを更新しましたのでお知らせいたします。

 

メイン料理
魚料理
「ホタテ貝のリソレ ブールブランとバルサミコ酢ソース
キノコソテーと温野菜、人参パイユ添
え」
肉料理
「マテ茶鶏モモ肉とソーセージのポトフ仕立て温野菜を添えて」

デザート
「埼玉県産彩のきずな米のババロアとフルーツ
チョコレートのアイスクリームとオレンジクリスティヤンを添えて」

 

フレンチレストランの詳細はこちら
https://www.hotel-brillante.com/restaurant/french/

 

 

 

10月4日、かっぽう好日の新ランチメニューです (2018年10月04日)

10月4日からの滝の見えるレストラン
「かっぽう好日」のランチメニュー「松風御膳」です。
秋が深まってきました、ランチのひと時ホテルで過ごされてはいかがでしょうか。

 

籠盛り
本日のおばんざい
五種盛り

   小鉢
お肉料理
(豚肩ロースのスキ焼仕立て)
一口サラダ
根菜の煮物
本日の一品
(鰈吹き寄せあんかけ)

 

蒸し物
茶碗蒸し

お造り

鮪と鮮魚の盛り合わせ
山葵 妻一式

 

食事
彩のきずな米
とろろ 香の物

お椀物

デザート

甘味盛り合わせ