大雨、強風、台風、猛暑と中々に辛かった今年の8月も、ついに後僅かとなりました。
輝く太陽の元、長かった夏に思いを馳せながらホテルでお食事等どうでしょうか?
8月23日からのかっぽう好日ランチメニュー
撫子(なでしこ)御膳1296円です。
小鉢二種
海老つみれクルトン揚げ
鯛と鮪のおすすめどんぶり
板長特製のだし 香の物 薬味
パティシエ特製デザート
大雨、強風、台風、猛暑と中々に辛かった今年の8月も、ついに後僅かとなりました。
輝く太陽の元、長かった夏に思いを馳せながらホテルでお食事等どうでしょうか?
8月23日からのかっぽう好日ランチメニュー
撫子(なでしこ)御膳1296円です。
小鉢二種
海老つみれクルトン揚げ
鯛と鮪のおすすめどんぶり
板長特製のだし 香の物 薬味
パティシエ特製デザート
ホテルブリランテ武蔵野の「ブリランテ」の名前の由来はイタリア語で【輝く・きらめく・まばゆい】という意味を持ちます!
由来の通りホテルブリランテ武蔵野のスカイチャペルは自然光の中 大理石のバージンロードに誓い合うふたりのシルエットがキレイに写り込みます
先日はその撮影会を行いました!
まだまだ暑い日々が続いていますね。
お子様たちの夏休みも残り少なくなってきたのではないでしょうか。
平成最後の夏の思い出をホテルでお食事をしながら振り返るのはいかがですか。
フレンチレストラン「ル・ソレイユ・ルヴァン」のランチメニューを更新しまし
たので紹介させていただきます。
メイン料理
魚料理
「スズキのソテー 野菜のブイヨンとエクストラバージンオリーブオイルの乳化
ソース温野菜と色々なスプラウト添え」
肉料理
「和牛バラ肉の赤ワイン煮込み15穀米のバターライスと温野菜を添えて」
デザート
「パイナップルと松の実のタルトフルーツとココナッツソルベを添えて」
フレンチレストランの詳細はこちら
https://www.hotel-brillante.com/restaurant/french/
ビアテラスの詳細はこちら
https://www.hotel-brillante.com/topics/20180618163205/
8月17日(金)迄、タニタ食堂のメニュー提供店とビアテラスはお休みをいた
だいておりますが、
8月20日(月)より通常通り営業を再開致しますのでこちらのご利用もよろし
くお願いいたします。
※アレルギーなどによるメニュー変更等は、前日迄(予約時)にお申し付け下さい。
スマートフォン用コミュニケーションアプリ「LINE」(ライン)のLINE@アカウ
ントを開設しました。
ぜひスマートフォンで「友だち登録」してご利用ください。
LINE@友だち登録の方法
1友だち検索から → ホテルブリランテ
2友だち追加から → ホテルブリランテ武蔵野
カフェ オ・シエル・ブル 新作ケーキ
「ガトースターアニス」
中華料理などでよく使用される甘い香りのスパイス
「スターアニス(八角)」
を使用したオリエンタルなケーキ
ホワイトチョコレートの生地に自家製カシスジャムをサンド!
スターアニスの甘い香りのババロアを重ね
・カシス
・カシスのクリーム
・ホワイトチョコレートで
可愛らしく飾りました。
立秋が過ぎ、暦の通り秋になったと思える気温でしたが
台風13号が過ぎたら、また真夏に逆戻り、ただ今の気温は33度!
気温差が激しすぎます。
暑さからの逃避
滝が見える「かっぽう好日」での涼を楽しむランチはいかがでしょうか。
今週からの和食のランチ「松風御膳」 (¥1,620税込)
籠盛り
本日のおばんざい
五種盛り
小鉢
お肉料理(豚肩ロース冷しゃぶ)一口サラダ
根菜の煮物
本日の一品 (海老つみれと揚げ出し豆腐の香味あん)
蒸し物
茶碗蒸し
お造り
鮪と鮮魚の盛り合わせ
山葵 妻一式
食事
彩のきずな米 とろろ 香の物 お椀物
デザート
甘味盛り合わせ