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今週の「好日御膳」のご案内です (2018年07月26日)

一年で最も暑いとされる暦の「大暑」、熊谷では観測史上最高気温を記録!

週末には台風12号が関東を直撃かもしれないとのニュースが・・・

涼を「ホテルで」とお伝えしたかったのですが、天候がとても気になります。

天気の様子を見ていただき、ホテルでひと時を過ごしてはいかがでしょうか。

今週からの和食のランチ「好日御膳」 (¥2,160税込)

 

小鉢三種
前菜盛り

 

お造り
鮪と鮮魚の盛り合わせ
山葵 妻一式

 

主菜

お魚料理
カレイの揚げ煮
青味 花麩

 

お肉料理
牛サーロインの炙り
インカの芋
彩り野菜と共に

 

本日の一品(揚げ物)
海老クルトン揚げ
あしらい彩々

 

蒸し物
茶碗蒸し
青味

 

食事
昆布ちりめん掛け
香の物  お椀物

 

デザート盛り合わせ

「ル・ソレイユ・ルヴァン」より7月19日からのランチメニュー (2018年07月18日)

暑い日が続いていますが、ただいまさいたま新都心の気温は36度です。
真夏日のところが全国に広がているようです。
熱中症にはご注意ください。

 

さて、日中の熱い時間のお知らせになりますが、
フレンチレストラン「ル・ソレイユ・ルヴァン」
榊原シェフ 7月19日からのランチメニューを紹介させていただきます。

 

メイン料理
魚料理
Noix de st-jacques rissolées sauce vinaigre de balsamique
avec purée d’aubergine, olive et tomate,câpre au mijoté de léger et lé
gumes chauds
ホタテ貝のリソレ バルサミコ酢ソース

ナスピューレ、オリーブとトマト、ケッパーの軽い煮込みと温野菜添え」

 

肉料理
Cuisse de poulet ‘Matecha’sauté sauce moutarde,miel
avec roquette et légumes d’étés chauds
マテ茶鶏モモ肉のソテー ハニーマスタードソース
ルッコラと夏野菜を添えて」

 

デザート
Terrine de mélange de fruits avec sorbet à la mangue
ミックスフルーツのゼリー テリーヌ仕立て マンゴーソルベを添えて」

 

日が傾いた時間には、2Fにてビアテラスがオープンしております。
涼みにお出でください。お待ちしております。

 

フレンチレストランの詳細はこちら

https://www.hotel-brillante.com/restaurant/french/

 

ビアテラスの詳細はこちら

https://www.hotel-brillante.com/topics/20180618163205/

※アレルギーなどによるメニュー変更等は、
前日迄(予約時)にお申し付け下さい。

 

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