月別アーカイブ: 2019年4月

GW直前!「かっぽう好日(こうにち)」の新ランチメニューです! (2019年04月19日)

ブリランテ武蔵野、ブログ係です。

 

本日は滝の見える和食レストラン
「かっぽう好日(こうにち)」ランチメニュー更新の日です。
暖かい日が続き、
GW直前ですが、ホテルのランチはいかがでしょうか。
料理長の大塚が「松風御膳」をご用意してお待ちしております。

 

 

・籠盛り
本日のおばんざい
五種盛り

小鉢
お肉料理
(豚肩ロースしゃぶしゃぶ仕立て)

 

・一口サラダ
根菜の煮物
本日の魚料理
(鰈香味揚げ 山菜あん)

 

・蒸し物
茶碗蒸し

 

・お造り
鮪と鮮魚の盛り合わせ
山葵 妻一式

 

・食事
彩のきずな米
とろろ 香の物
お椀物

 

・デザート
甘味盛り合わせ

詳細は下記リンクからお願いいたします。

かっぽう好日(こうにち)

春の新ケーキです! (2019年04月19日)

ホテルブリランテ武蔵野、ブログ係です。
2F カフェ オ・シエル・ブル にて、

パテシエ【庭野】による春のケーキのご案内!
今回ご紹介するのは「シンメトリー」です。

 

 

サクサクしたアーモンドのクリスティアン
アーモンドのシフォン生地
アーモンドのプラリネのムースなど
アーモンドをふんだんに使い
酸味のあるパッションフルーツの
バタークリームを加えました。
また、美しく左右対称に飾りました。

 

詳細は下記リンクからお願い致します

オ・シエル・ブル

4月11日、「ル・ソレイユ・ルヴァン」の新ランチメニューの紹介です! (2019年04月11日)

ホテルブリランテ武蔵野、ブログ係です。
本日4月11日より、

フレンチレストラン「ル・ソレイユ・ルヴァン」にて、
榊原シェフの新ランチメニューを紹介させていただきます。

 

 

 

春を感じるデザートに
「ミックスベリーのクラフティーとフルーツ
ハチミツ風味のアイスクリーム添え」をご用意いたしました。

 

メイン料理は

魚料理
「ホタテ貝のリソレ ブールブランソース
ランティーユと温野菜、色々なスプラウト添え」

 

肉料理
「牛バラ肉のソテー ストロガノフ風
15穀米のバターライスと温野菜を添えて」となっております。

 

詳細は下記リンクからお願いいたします。
https://www.hotel-brillante.com/restaurant/french/

 

※4月より店休日がございます。
「ル・ソレイユ・ルヴァン」は火曜日となります。
(変更の場合があります。HPにて確認をお願いいたします。)

4月4日、「かっぽう好日(こうにち)」の新ランチメニュー! (2019年04月04日)

ホテルブリランテ武蔵野、ブログ係です。

 

本日は滝の見える和食レストラン
「かっぽう好日(こうにち)」ランチメニュー更新の日です。

料理長の大塚が腕を振う、
今週からの「好日御膳」は次の内容です。

 

 

 

小鉢三種
前菜盛り

 

お造り
鮪と鮮魚の盛り合わせ
山葵 妻一式

 

主菜
お魚料理
サーモンの香味揚げ
旨味あんかけ

 

お肉料理
牛サーロインの炙り焼き
胡麻入り和風たれ

 

本日の一品(揚げ物)
海老ライスペーパー包み揚げ
あしらい彩々
蒸し物
茶碗蒸し
青味
食事
梅ちりめん掛け
香の物  お椀物

 

デザート盛り合わせ

 

詳細は下記リンクよりお願いいたします。

かっぽう好日(こうにち)

4月のタニタ食堂ランチメニューです。 (2019年04月01日)

ホテルブリランテ武蔵野、ブログ係です。

冬の寒さよさらば!

もはやすっかり暖かくなり、桜の咲き誇る4月がやってまいりました。

 

入学式に入社式。新たな門出が多々見受られるそんな中、

今月も当ホテル2Fカフェ「オ・シエル・ブル」で提供しております

タニタ食堂のランチ定食メニューが新しくなりました。

 

ご利用の程、お待ちしております。

詳しくは下記リンクをお願い致します。

 

・4月メニュー

https://www.hotel-brillante.com/cms/wp-content/uploads/2019/03/tanita4-.pdf

 

・カフェリンク

オ・シエル・ブル