月別アーカイブ: 2019年5月

5月16日、和食レストラン「かっぽう好日(こうにち)」の新メニューです! (2019年05月17日)

ホテルブリランテ武蔵野、ブログ係です。

 

只今さいたま新都心は暑すぎず、寒すぎずな過ごしやすい気候となっております。

少々雲も雨もちらつきますが、日々快適なお天気模様です。

そんな梅雨前のゆったりとした空気の中、

和食レストラン「かっぽう好日(こうにち)」にて、

ランチメニュー更新されましたので紹介させて頂きます!

 

 

小鉢二種

 

南瓜おかき揚げ

 

鯛と鮪のおすすめどんぶりと
板長特製の鰹だし

 

香の物 薬味
ひとくちデザート
芋羊羹

 

ランチ: 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
※土・日・祝11:30~15:00(ラストオーダー14:30)

お問い合わせ:048-601-5557(11:00~21:30)

 

JRさいたま新都心駅から屋根付き歩行デッキで、ホテルまで直結徒歩5分です!

 

詳細は下記のアドレスにアクセスをお願いします。

かっぽう好日(こうにち)

5月9日、フレンチレストラン「ル・ソレイユ・ルヴァン」の新ランチメニュー紹介です! (2019年05月09日)

ホテルブリランテ武蔵野、ブログ係です。

 
本日はフレンチレストラン「ル・ソレイユ・ルヴァン」、
榊原シェフの新ランチメニューを紹介させていただきます。

 

 

令和最初のデザートは
「バスク風チーズケーキとフルーツ
フランボワーズソルベとメレンゲ添え」です。
バスク地方発祥のチーズケーキ「焦げ」がポイント!
甘酸っぱいフランボワーズの香りと共にお楽しみいただけます。

 

メイン料理は
魚料理
「ホタテ貝のリソレ アメリケーヌソース 菜の花とシラス、温野菜添え」

 

肉料理
「牛肉のヴィアンドアッシェ ミートローフ風  デミグラスソース
温野菜を添えて」となっております。

 

フレンチレストランの詳細はこちらからどうぞ。

ル・ソレイユ・ルヴァン

5月のタニタ食堂ランチメニューの案内です (2019年05月01日)

ホテルブリランテ武蔵野、ブログ係です。

 

ゴールデンウィーク!

何と何との10連休で賑わう西暦2019年にして令和元年のGW。

ここ埼玉では前半は雨模様が続きましたが、残るは晴れ模様。

 

そんな中、

今月も当ホテル2Fカフェ「オ・シエル・ブル」で提供しております

タニタ食堂のランチ定食メニューが新しくなりました。

ご利用の程、お待ちしております。

 

詳しくは下記リンクをお願い致します。

・5月メニュー

https://www.hotel-brillante.com/cms/wp-content/uploads/2019/03/tanita4-.pdf

・カフェリンク

オ・シエル・ブル

祝「令和特別メニュー」! (2019年05月01日)

< 祝 改元 令和元年 >

ホテルブリランテ武蔵野、ブログ係です!

 

GWの10連休、
みなさまいかがお過ごしですか

 

本日より「令和元年」がスタートいたしました!
ありがとう「平成」
よろしく「令和」でございます。
みなさまにとって新しく素晴らしい時代がまいりますよう
心よりお祈り申し上げます。

 

さてそんな中、本日のディナータイムより

改元祝の「令和特別メニュー」がご提供となります。
是非、ご賞味いただければ幸いです!

 

 

6日(月・祝)まで期間限定となります
「ル・ソレイユ・ルヴァン」&「かっぽう好日(こうにち)」ともに両店舗にてございます。
合わせて埼玉県深谷産の吟醸生酒「慶祝 新年号 令和」も限定販売しております、
ボトルも素敵なのでお帰りの際、お持ち帰りもOKです。

 

皆様のお越しを
1階レストランにてお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

 

詳細は下記リンクからお願いいたします

レストラン