スタッフおすすめ夏レシピ (2019年07月01日)

こんにちは。

蒸し暑い毎日が続きますが、皆さんお元気ですか?

和食調理課の津村です。

レストラン「ソレイユ」の週替わりメニュー「花ごよみランチ」を担当しております。

暑い夏ソーメンはご家庭でもよく登場すると思います。
ただ、普通のそうめんに飽きたと、お思いのかたもいらっしゃるかもしれません。

本日は花暦ランチでご好評いただきましたトマトソーメンを家庭用にアレンジしたレシピを紹介させていただきます。

【材料(1人前)】

①素麺100g

②市販の麺つゆ(4倍濃縮)50㎖

③トマトジュース200㎖

④トマト適量

⑤オリーブオイル少々

⑥好みで刻み大葉、オクラなど

 

 

 

【作り方】
1.素麺を湯がく

2.②と③を合わせる

3.①の素麺を器に入れる

4.④を食べやすい大きさにカットし、適量ちらす

5.4の上に⑥を載せる

最後に、⑤を少々かけて、できあがり♪

簡単に出来ますので、是非、チャレンジしてみてください。

 

 

また、レストラン人気メニューの月替り季節のミニ会席も是非、ご賞味ください♪

7月季節のミニ会席~文月~

皆様のお越しをお待ちしております。

 

★7月レストラン「ソレイユ」インフォメーション

7月週替わり「花ごよみ」メニューはこちら⇒

7月月替わり季節のミニ会席~文月~はこちら⇒