月別アーカイブ: 2015年7月

最高のLIVE  (2015年07月27日)

最高のLIVE!!

京セラドーム・大阪城ホールで開催されるLIVEは、いつもパワーに溢れていて、

行くたびに「また明日から頑張ろう!」って、元気を貰っています。

どちらの会場も多くの人・人・人・・・・

さらに終演後の帰路に時間がかかるとかなりぐったりしてしまいます。

その点、当ホテルからの両会場へのアクセスは、とても便利です。

『最高のさらに上を目指す』

ひたむきに“epic”を目指すお2人と過ごしたあの空間は、格別でした。

 

【京セラドーム】   【大阪城ホール】

 

京セラ 2

大阪城ドーム

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【当ホテルからのアクセス】

 

◆京セラドーム  近鉄 「大阪上本町」駅より乗車→ 「ドーム前」駅下車すぐ

◆大阪城ホール  近鉄 「大阪上本町」駅より乗車→ 「鶴橋駅」にて JR環状線(内回り)に乗換

→「大阪城公園」駅下車 徒歩5分

 

 

ホテルアウィーナ大阪 予約係

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この夏☀おいしく、楽しく 、アウィーナで !(^^)! (2015年07月19日)

街行く人に日焼けした肌が目立つ夏真っ盛りの季節となりました。

暑い毎日が続いておりますが、皆様どのようにお過ごしでございますか?

水分補給を忘れずに、熱中症に気を付けてください。 

 

台風が去り、いよいよお子様が心待ちにしていた夏休みです♪

いつも御家族の為に頑張って働いているお父さん

美味しいお食事を作ってくれるお母さん

普段遠くに住んでいて なかなか会えないおじいちゃん・おばあちゃん。

お盆休みを利用してご家族揃ってお食事などいかかですか♪

以前にもご案内させて頂きましたが、ホテルアウィーナ大阪では毎年ご好評を

頂いております【サマーバイキング】を今年も開催致します★

814日・15日昼夜ともに若干空きがございますので、この機会にご家族で

是非お楽しみ下さい♪

 

サマーバイキング

 

 

 

 

 

 

 

 

また、客室が一部リニューアルオープンいたしましたので、サマーバイキングと併せて

ご利用ください(●^o^●)

 

【レディースルーム】

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【ユニバーサルルーム】

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【ファミリールーム】

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ご家族でご利用されるのもよし♪

友人と女子会や男子会で利用されるのもよし♪

誕生日会♪結婚祝い♪などなど◎◎◎

 

ホテルアウィーナ大阪はご家族皆様に愛され、気軽にゆっくりとお過ごし頂けるホテルを目指しております。まだアウィーナ大阪に来られたことがない方も

このブログをご覧頂いた事をご機会に一度足を運んで下さい☆

スタッフ一同皆様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

 

ホテルアウィーナ大阪  総務課

 

 

 

多彩な挙式スタイル (2015年07月13日)

式場をお探しの皆さまへ
当施設の式場は神殿とチャペルがあり、神式・チャペル式ができます。

 

神殿_MG_0185_k

 

 

 

 

 

 

 

 

【神 殿】       【チャペル】

 

さらに当施設では吹き抜けの開放感あるエントラスロビーを使ってのロビー挙式もできます!!
人前式がスタンダードですが、牧師さんによるチャペル式もできます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【ロビーウエディング】

 

過去にはこのようなロビー挙式も行われました・・・

 


 

 

 

 

 

 

 

 

【戦国マリアージュ】   【古典衣裳での韓国式】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【和装人前式】    【らせん階段は人気の撮影スポット】

 

今、ご結婚式をご検討されている方は是非一度ご来館していただき、ベテランスタッフと一緒に
オリジナル挙式をつくってみてはいかがでしょうか。

 

ホテルアウィーナ大阪 支配人

アウィーナの和洋会席 (2015年07月06日)

梅雨がもうすぐ明けると共に、暑い季節が始まりますね。☀
今回は7月から8月末までの和洋会席の料理紹介をさせていただきます。

 

夏と言えばやはり美味しい鱧料理。
お造りには氷の器を使用し、涼しさUP!!

 

オードブルは照り焼きにした鱧を魚の摺り身にアボカドを合わせたテリーヌの中に閉じ込めて
鱧とアボカドを引き立てるガスパチョソースを添えてみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

揚物は「赤やがら」という長~い口、尾尻はちょっぴりで頭が体長4分の1を占めている
珍しい魚で、馴染みのない大変な高級魚を使用しています。
刺身にすると鯛と烏賊の中間のような味で焼物にすると鱧のように上品で、
しかもコクのある旨みが出て揚物にすると、穴子のクセを無くして、尚且つ、
穴子の良い所を凝縮した味わいと食感なのです。

 

付け塩には今流行りのポルトガルの万能調味料「マッサ」(パプリカの塩)をオリジナルに
アレンジし、揚物に相性が良く変わった味わいが楽しめます。


赤ヤガラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陶板焼きでは、国産の「クラシタ」と呼ばれる肩ロースを使用しています。
お肉の甘みと自家製オニオンドレッシングの香味が相まって、さっぱりといただけます。

 

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このように珍しい食材を使用していますので、ご利用の際には是非、ご賞味していただけるよう
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

 

ホテルアウィーナ大阪 調理係