大阪上本町にあるホテルアウィーナ大阪 調理係です。
4月になり、大阪もようやく春のポカポカした暖かい、すごしやすい気候になりました。
3月下旬から咲き始めた桜で大いに盛り上がったお花見も今はパラパラと散り始めて
しまい、今年はゆっくり満開の桜を眺めていない方、お花見もできてない方も御安心。
大阪では、浪速の春を飾る風物詩として、人々に愛される造幣局構内での 「桜の通り抜け」があります。
明治16年から続いており、造幣局構内旧淀川沿いの全長560mいっぱいに
広がる133種類、349本の桜が咲き誇る光景は、実に優雅で逞しく感じます。
桜の大半が遅咲きの八重桜で、紅手毬、大手毬、小手毬及び養老桜は他には見られない
珍種と言われています。
お昼に桜を眺めるのも素敵ですが日没後にはぼんぼりに照らされた夜桜もとても美しく
心が和みます。
今年の通り抜けは4月8日~4月14日まで平日は午前10時から午後9時までと
なっておりますのでホテルアウィーナ大阪にお泊りの際は是非、想い出作りに行ってみられて
はいかがでしょうか。
ホテルアウィーナ大阪 調理係