ホテルイベント「新酒と食 匠の宴」開催いたしました! (2019年03月10日)

こんにちは、営業課の吉岡でございます。

皆さんは、日本酒発祥の地をご存知でしょうか。

そうなんです!奈良県の正暦寺に日本酒発祥の地として碑があります。そこで今回始めて私どもは地元推奨の豊澤酒造さんご協力をもとに2月23日 「新酒と食 匠の宴」を開催させていただきました。
リガーレ春日野では、新酒が出来るこの2月にたくさんのお酒愛好者にお越しいただき、ふだん味わえない新酒をホテル自慢の会席料理と共にご堪能いただきました。本当に大勢の皆様にお喜びいただき日本酒をこよなく愛する方々には見逃せない宴となりました。

 

 

 

写真提供:豊澤酒造

写真提供:豊澤酒造

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(当日召し上がっていただいたお酒とお料理です)
〇食前酒 大吟醸豊祝 15年大古酒で始まり、

〇豊祝  吟醸新酒にごり酒

一、お通し4種

〇豊祝 山田錦 特別純米 無濾過生原酒

一、金目鯛の昆布〆

 

〇豊祝 山田錦 純米吟醸 無濾過生原酒

一、音甘鯛雲丹焼き

 

〇大吟醸豊祝斗瓶囲い 氷温一年熟成

一、鰤大根

 

〇豊祝  吟醸新酒あらばしり

一、鱈鍋味噌仕立て

 

最後の〆は、湯葉の餡かけ御飯

 

試食会にて

 

 来年も新酒が出来る2月に開催させていただきますので、ぜひお越しいただきますようお待ちしております。

 

試食会開催時豊澤酒造社長と支配人